cmstop

首页 组图 视频 滚动 排行 专栏 标签 Digg 心情

杂志简介

《中华辞赋》杂志试刊于2008年元月,时为双月刊 ,由闵凡路、袁志敏、黄彦、周笃文等人共同发起。试刊六年,共刊行36期,刊发赋文近1500篇,另有诗词曲联及书法作品等。

在各界同仁不懈努力下,2013年,经刘云山同志批示、国家新闻出版广电总局批准,《中华辞赋》杂志正式出版发行,国内期刊代号“CN 10-1215/I”。自此,《中华辞赋》跻身国家级文学期刊行列,是国内唯一公开出版发行的辞赋类文学杂志。

《中华辞赋》杂志,由中国作家协会主管,中国作家出版集团主办,自2014年始,《中华辞赋》杂志更改为月刊,2014年1、2月合刊为新的创刊号。

《中华辞赋》杂志,刊登原创辞赋作品,辞赋研究、评论和赏析类文章,以及相关的文学批评和文学比较领域的专业理论文章,为广大辞赋创作者和爱好者开辟崭新的辞赋天地。同时,《中华辞赋》杂志也刊登诗、词、散曲、楹联和书法作品。

《中华辞赋》杂志的办刊宗旨是,聚集辞赋作家,加强学术交流,传承和弘扬中国传统文化所典藏的浑厚而敦雅的民族底蕴。与此同时,也将结合新时代、新文化、新网络的新特点,探索传统文化与现代文明之间兼容并蓄的新思路、新方法,让辞赋文化在新时代的精神文明建设中继续激发其瑰宝之光。

《中华辞赋》月刊,国内刊号为CN 10-1215/I,国际刊号为ISSN 2095-7351,2014年3月创刊。《中华辞赋》杂志,出版业务由中国作家协会主管,由中国作家出版集团主办。每月15日出版。

《中华辞赋》月刊,邮发代号为82-780,全国各地邮局均可订阅。

 现任社长何建明,总编辑闵凡路、石厉(原名武砺旺),常务副社长袁志敏。

      杂志社全体成员合影

 

                                      杂志社全体成员合影