当前位置: 中华辞赋网 > 文化动态 正文

第二届中华辞赋高级研讨班招收学员启事

字号: 2018-07-23 16:10 来源:中华辞赋网 点击:14530 我要评论(0)

 为了提高广大辞赋作者和爱好者的创作水平,贯彻习近平总书记弘扬中华优秀传统文化的指示精神,中国作家出版集团和中华辞赋杂志社定于2018年10月15日至20日在安徽省桃花潭举办第二届中华辞赋高级研讨班。研讨班由中国桃花潭文化艺术中心承办,安徽省散文家协会协办。

 学员将跟随著名辞赋家、教授闵凡路、李东东、龙协涛、周笃文、叶子彤、马建勋、韩邦亭一起学习,研讨诗赋创作。学员研习创作的作品择优在《中华辞赋》杂志上刊发,颁发结业证书。第二期学员初定60人。参加研讨班的学员必须是有一定诗赋写作能力的诗赋作者或爱好者。欢迎踊跃报名。      

 时间:2018年10月15日——20日  

 地点:安徽省宣城市泾县桃花潭(学员乘高铁至泾县站集合后,统一乘车前往桃花潭)

 报名方式  

 学员自愿参加。每位学员缴费3800元(交通费自理)

 报名电话:010—63328597   手机:13311329733(同微信号)

 联  系 人:李 智          邮箱:zhonghuacifu@163.com

 第二届学员报名学籍表(点击下载)

                                                                                                                                             

授课导师简介

闵凡路   新华社原副总编辑,曾任《半月谈》总编辑、《新华每日电讯》总编辑。现任《中华辞赋》总编辑、中华诗词学会顾问、中国诗歌网顾问。著作有《闵凡路评论集》《闵凡路辞赋集》等。

李东东   原国家新闻出版总署副署长,中国新闻文化促进会理事长。中国作家协会会员。法学硕士,高级编辑。著有《李东东词赋辑》《赋心墨韵》《赋心诗韵》等专著。

龙协涛   北京大学学报原主编,教授、博导、编审。中国作家协会会员。荣获北京大学首届朱光潜美学著作奖、“新中国60年有影响力期刊人”称号。著有《文学阅读学》。曾创作《燕园赋》《国土赋》《国球赋》。

周笃文   中国新闻学院古典文学教授、中华诗词学会原副会长兼秘书长。《中华辞赋》顾问、中华诗词学会顾问。诗词及评论著作多部。

叶子彤   中国楹联学会副会长兼学术委员会、诗赋委员会主任,中国楹联学会对联文化研究院副院长,《中华辞赋》特约编委。著有《澹月斋文集》。

马建勋  《中华辞赋》编辑部副主任。在各地报刊发表文字作品数百篇,有多篇辞赋作品在全国征文活动中获奖。代表作有《罗阳赋》《中国航母赋》《观音山赋》《九江龙舟赋》等。

韩邦亭  《中华辞赋》特约编委、鲁南辞赋学会会长、《诗林赋苑》杂志主编。著有《韩邦亭词赋选》。

                                                                                                                                             

 中国桃花潭文化艺术中心 

  桃花潭畔——中国桃花潭文化艺术中心。沿袭徽派建筑独特的设计理念,融入当代艺术大师的情有独钟,山水中饱含徽韵,皖南行又添胜境。古砖牌坊的恢宏,百年老树的蓬勃,石雕小品的情趣,听风小楼的格调,无不体现着艺术与山水的完美融合,徜徉其间,一夕千年。   

 桃花潭,得名于《桃花源记》所述之武陵源;闻名于诗仙李白《赠汪伦》诗句:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”   

 今昔,桃花潭畔移步换景,画廊酒肆回环九曲;熙攘往来,大家无数;商贾欣欣,艺文繁荣;业泰民安,古镇风流。千尺桃花潭,映照圣贤友情;百丈彩虹岗,见证今人梦想。

 附:经过”泾县站“的高铁列车班次,供参考。

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点