当前位置: 辞赋网 > 文化动态 正文

《中华辞赋》领导拜会沈鹏先生

字号: 2017-01-14 22:04 点击:31682 我要评论(0)

    2017年1月13日下午,沐浴着入冬以来少有的阳光,《中华辞赋》杂志社闵凡路、袁志敏、王德艳、周守平一行四人驱车来到位于海淀区的沈鹏住所,看望这位享誉海内外的诗人书法家,我们的老顾问。
    85岁的沈鹏老先生精神矍铄,在书房里热情地欢迎我们的到來。书房温馨幽雅,书香弥漫。闵凡路总编辑和袁志敏副社长向沈老提前祝贺春节,并介绍了辞赋的发展状况,感谢他一直以来的关心和支持。沈鹏老称赞《中华辞赋》办得好,很有特色,很有成绩,并谈到刘云山和马凯同志的评价与支持。他一再强调“你们做得很辛苦,很不易。你们今后有什么事,有什么需要,请告诉我,我一定会做。”这令我们十分感动。
    沈老同意与各位诗赋名家一起,共同发起成立中华辞赋学会的倡议,并在倡议书上联署签名。
    我们亲切交谈了一个多小时,意犹未尽。沈老把他新出版的《三余笺韵——沈鹏自书诗词辑》送给我们每一个人,签名留念。他还表示要把他奉和马凯诗贺《中华辞赋》创刊三周年的诗,书写出来,寄给我们。
    日暮时分,沈老把我们送到门口,握手告别。  

左起:周守平、袁志敏、沈鹏、闵凡路、王德艳

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点