当前位置: 中华辞赋网 > 文化动态 正文

团结战斗模范连赋

字号: 2015-09-06 09:30 来源:辞赋网 点击:48763 我要评论(1)

团结战斗模范连赋

——阅兵英模主题系列创作之二

 

习近平主席签署命令,授予69316部队天文点边防连以“团结战斗模范连”荣誉称号,谨以赋纪之。

仰观宇宙,坐望昆仑。高原莫测,雪域无垠。攀群峰于鸟道,筑哨卡于苍旻。万里封冰,生命之禁区何惧?千寻耸汉,民族之懋业常新。一壑一丘,莫非我土;一山一水,尽在我心。边境传慷慨之声,英姿耀世;山川带苍凉之色,猛志无伦。

于是驭暴风,斗洪水。逢崩雪而不忧,战泥石而不悔。挑战于极限,独能意想超拔;绽发于青春,笑看风云谲诡。多年坚守,觉品性之刚强;一线巡逻,赞精神之奇伟。环境恶劣,更显忠心;斗争复杂,当明正轨。是以高扬传统,方能增色于雄关;永固根基,可筑无敌之堡垒。

虽无地利,却占人和。同甘共苦,携手拼搏。干部爱兵员,首推“四个尊重”;战士当主人,缘自“四个不得”。手足情意极深,同遵使命;生死担当至大,共谱壮歌。建以兴之,连队呈腾骧之势;兴而胜也,官兵尽戍守之责。说做统一,豪情不改;死生与共,意志不磨。练就十八般武艺,守防九万里山河。绿色交往畅通,熏陶以雅;红色基因传递,化育以德。领土岂能丢?眼底之崇山屹屹;主权绝不让,胸中之浩气勃勃。

昔祖逖击楫,班超投笔。报效殊途,古今同理。共筑强军之梦想,爱撒边关;同抒守土之高怀,情浓险地。团结战斗兮越岭翻山,勇敢拼搏兮同心聚力。用行动履行使命,用忠诚捍卫国威,用友爱凝集士气。无坚不克,映北斗之奇光;无险不夷,壮中华之铁壁。百世长传者,乃时代强音;千秋不改者,乃民族记忆。赤诚一片,雪莲花最是高洁;和美万春,中国梦至为绚丽!

阅兵英模主题系列创作活动组委会

主 任:何建明、闵凡路

副主任:顾建平、袁志敏

总策划:代雨东、袁志敏、刘建武

中华辞赋杂志社组织创作,韩邦亭执笔。

 

韩邦亭系《中华辞赋》杂志特约编委

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点