当前位置: 辞赋网 > 诗词天地 正文

王质华词

字号: 2015-06-29 13:31 点击:356 我要评论(0)

水调歌头  入学三十五周年感怀

才送秋鸿远,又见雪冬寒。三十五载风雨,弹指一挥间。陋室床薄衾冷,饥腹衣单血热,卧胆啃书山。不为逐名利,只是慰心安。    青春梦,感恩曲,付华年。往事如烟似水,律检自欣然。桃李花开万顷,杨柳荫成百岸,霞染艳阳天。再借春山笔,情写彩云篇。

 

江城子  陋室吟

老夫不慕少年狂。鬓丝霜,岁斜阳。茶韵秋风,对酒话菊黄。戏水游山闲乘月,挥墨舞,写苍茫。    红尘往事不思量。喜山庄,乐麻桑。词赋荧屏,唱和趣无疆。知己天涯芳草绿,居陋室,赏春光。

 

念奴娇  中秋

巴山楚水,北国情、万里江山秋色。云淡天高霜路远,夕照残阳如血。北雁南航,层林尽染,阔野清风彻。长亭拂柳,蟾宫邀对明月。    正是菊韵妖娆,桂花香满,喜获丰收节。澄碧清溪船载重,酹酒欢歌浓烈。劳动平生,问心无悔,矢志梅花雪。不闻毁誉,笑凭鹦鹉传舌。

 

鹧鸪天 山

屹挺苍茫万物间,雷鸣电闪任轮番。乱云飞渡飘丝带,冷雨腥风洗绿肩。    石作骨,土为妍。经霜浴雪自巍然。岩浆腾舞心如火,大爱无言天地宽。

 

水调歌头  寄月

又见蟾宫满,独倚品茗楼。意驰北塞南粤,茶伴信天游。岁月蹉跎无迹,心结千千难写,何处寄人收?仰首嫦娥怨,沉寂枉凝眸。    知音浅,知己远,梦难求。举杯邀月,孤胆不见渡心舟。踏遍青山未老,风雨彩虹依旧,苦乐印心头。不唱桑榆晚,歌放大江流。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点