当前位置: 中华辞赋网 > 文化动态 正文

祝福春天

字号: 2015-03-12 12:42 点击:38589 我要评论(0)

祝福春天

闵凡路

听着甲午骏马蹄声远去,迎接乙未羊年新春莅临。我们拥抱春天,祝福春天,祝福祖国如春天般生机无限,欣欣向荣!

奔马驶过,马年留下印记深深。看外部世界,乱局纷扰,动荡不宁。恐怖邪恶吞噬大量无辜生命。居心叵测之徒则力图把池鱼之水搅浑。然和平发展之舟,依然中流击水,破浪前行。世人对和平生活的向往热情不减,正义对邪恶之战从未歇停。拥有五千年历史、十三亿人民的大国,在世界东方崛起,国力日隆。美国著名学者著文宣称,“中国世纪”业已来临。新兴力量国家之萌动,其力量不再被视而不见,其声音不再被听而不闻。

回看国内,虽矛盾不少,难题纷呈,但全面深化改革之潮,席卷千行百业,推动经济平稳快速运行。反腐风暴空前猛烈,拍蝇打虎民心大振。依法治国大旗高擎,宪法成为官民共同遵行之准绳。凡此种种,让百姓看到民族圆梦的希望,提振实现两个百年目标的信心。

再看赋苑,《中华辞赋》月刊2014年正式出版发行。赋友喜赞辞赋界如今有了“正规军”。老将新锐携手,名家学者助阵。诗词联曲赋,同台奏谐音。更逢习总书记文艺讲话东风甘霖,为时代而歌、为人民而赋者,纷至沓来,激情奔涌。辞赋用武之天地更加寥廓,辞赋新刊受到读者更广泛的欢迎。

祝福春天,我们对未来充满期待。《中华辞赋》新刊创刊伊始,我曾发过壮语豪言:“筑新台,聚四海英才,续写辞赋豪迈;抒壮怀,留千章力作,铭刻神州精彩。”能不能留千章力作,铭刻神州精彩?要看我们的学识和能耐。心怀家国,赋驰天地,肩担道义,笔纵春秋,应是我们的气魄与胸怀。今天的辞赋创作,在传承古赋经典的同时,必须从增强时代感、展现韵律美、提振精气神、扩大影响力四个方面发力,方能感动今人,传留后代;方能为历史留下辞赋珍品、文化记忆、时代华彩。

精品力作谈何易?梅花香自苦寒来!功崇惟志,业广惟勤。让我们为弘扬传统文化勤奋学习,刻苦创作,付出我们全部的热与爱!

祝福春天,祝福辞赋文学春天的到来!

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点