当前位置: 辞赋网 > 辞赋作品 正文

打虎强军赋

字号: 2015-03-10 09:11 点击:14311 我要评论(0)

打虎强军赋

常忍

治国常富,乱国常贫。汉唐盛世,富国强兵。富国乃强兵之基础,强兵乃富国之保证。国防现代化,首当其冲者,当属军队现代化。深化改革,何以强军?绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,强军之魂也。召之即来、来之能战、战之必胜,强军之要也。依法治军、从严治军、令行禁止,强军之基也。居安思危,常备不懈,应对挑战,维护和平。历新阶段,肩新使命,具新风貌,步新征程。

人民军队,工农子弟。南昌暴动,秋收起义。会师井冈山,红军顶天立地;建政瑞金城,革命兴利除弊。反围剿失利,行战略转移。越夹金雪山,过松潘草地。历生死攸关之转折,争赞遵义会议;奠摧枯拉朽之基石,喜看延安红旗。国共合作,救民族前赴后继;军民携手,驱日寇所向披靡。平型关痛击板垣,传捷报大快人心;台儿庄围歼矶谷,获全胜再鼓士气。抗战艰苦卓绝,受降惊天动地。政治协商,国共如约谈判;军事调停,虎熊各怀心机。楚汉相争,烽烟再起。辽沈、淮海、平津,雄师渡江节节胜利;东南、西北、西南,全国进军横扫残敌。领袖运筹帷幄,将帅决胜千里。除却台海一隅,天下高唱雄鸡。

人民军队,守土有方。天山安疆,雪域定藏。全国分兵合围,清剿残馀匪帮。人民安居乐业,建设成就辉煌。保和平、卫祖国,调劲旅抗美援朝,视死如归、威名远扬;反侵略、战强敌,派精兵援越抗美,冲锋陷阵、斗志昂扬。西南边陲象贪龙腹,自卫反击、势不可挡;东北边疆熊侵龙背,克敌制胜、群情激昂。抗洪抢险,解放军奋不顾身、劈波斩浪;抗震救灾,子弟兵雷厉风行、救死扶伤。华夏腾飞,对外开放。和平发展,友好交往。国际合作反恐,义师除暴安良;世界共同维和,英雄建功异乡。外倡大同,内盼小康。领土、领海、领空,陆防、海防、空防。国家统一、民族复兴,赖有智勇将士保驾护航。维护主权、严防入侵,赞我钢铁长城举世无双。

人民军队,保国安民。出生入死,赤胆忠心。昔日艰苦岁月,军民鱼水情深。抵制腐朽思想,弘扬雷锋精神。从戎一心报国,何曾忘本;为官两袖清风,不染纤尘。发奋图强,国势云蒸霞蔚;改革开放,国威日异月新。放眼世界,走出国门。洋为中用,敞开胸襟。异彩纷呈,清官洁身自好;眼花缭乱,贪官枉自沉沦。国惜法治欠昌,致权力寻租,卖官卖地卖资源;民痛吏治不严,致鱼目混珠,捞权捞钱捞美人。军中虎狼作恶,更加祸国殃民。毁我长城根基,无异私通敌军。滥用职权,排挤贤臣。结党营私,任人唯亲。勾结不法奸商,分赃日进万金。宠幸歌舞佳丽,藏娇莺燕争春。司马家财,富比朝廷库银;将军府第,奢若皇家园林。更有奸贼,求荣卖身,机密助敌,天良丧尽。贪官食国自肥,腐败触目惊心。何以鼎新革故?唯有打虎强军!

人民军队,重任在肩。强军兴邦,攻坚克难。军队体制改革,时不我待;军事斗争准备,刻不容缓。台海一统,国人所盼;睦邻友好,国人所愿。东海云诡,日鬼鬼影森森;南海波谲,美虎虎视眈眈。我拥精兵,枕戈待旦。召之即来,来之能战。坚持光荣传统,方能强军;发扬优良作风,必须反贪。理政猛药去疴,重典治乱;治军刮骨疗毒,壮士断腕。不管财厚财薄,无论峻山缓山。贪腐必受严惩,打虎不需设限。欲提高公信力,将帅当坚持树典立范;欲提高战斗力,军队当重新布局谋篇。中国陆军,世界领先,战术吐故纳新,战略目标高远。中国海军,蓝水召唤,突破岛链封锁,远航不谋霸权。中国空军,翱翔九天,机动攻防兼备,协同海阔天宽。获信息三军共享,联合作战;凭网络统一指挥,蔚为大观。

噫吁戏!金戈铁马,卫我山河。四海升平,城欢乡乐。桃李葳蕤,杨柳婆娑。赋之兴馀,继之以歌。其辞曰:人民军队兮铁血荣光,打虎强军兮勇于担当。全军将士兮作风优良,不畏劲敌兮英勇顽强。听从召唤兮决战疆场,战之必胜兮威武雄壮。民族复兴兮国家兴旺,和平发展兮再创辉煌!

二零一四年建军之节于西市寒舍

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点