当前位置: 辞赋网 > 诗词天地 正文

宋彩霞潇湘十二拍

字号: 2015-01-28 15:56 点击:2849 我要评论(0)

宋彩霞潇湘十二拍

甲午年10月12日至17日,参加湖南农民诗词研讨会期间,朝暮与诗意文风相携,仰俯见赤脚泥花风情,顷得小诗数章聊记此行云耳。 

卜算子·访德夯天问台

峡谷起雄鹰,天意高难问。揽月钩星鼓舞歌,唱出相思引。    此处有灵仙,按下葱茏印。传个花笺几许情?缕缕盈方寸。

卜算子·万溶江印象

水碧树摇花,一副风情画。吊脚琼楼酒茗香,满眼琉璃瓦。   守住此三门,莫让风霜打。白鹭腾飞广厦间,魅力真无价。

卜算子·南湖州镇诗乡

入梦是泥花,一亩三分爱。水稻南瓜相间香,颠倒阳光晒。    涓滴老黄沙,纸上相思载。待到诗花墙上开,朵朵新风彩。

卜算子·参加湖南省农民诗词研讨会

我有满怀歌,唱在云湖里。一枕清波映树高,结满相思子。   守定稻荷香,不减疏狂意。赤脚泥花脉脉开,自有芬芳至。

卜算子·访苗族农耕文化园

孔雀永开屏,环抱常青树。纸剪民间晴雨天,牛吻风情鼓。    蜡染染春秋,机织蓝花布。石碾环行一抹情,总在惊鸿处。

卜算子·参观矮寨大桥

桥在谷中悬,瓦绿廊桥下。雾作衣裳轨作梯,直上高天挂。   巧夺是人工,伟力成神话。大路通天景象奇,一副丹青画。

卜算子·凤凰城印象

万朵夜花开,一水轻盈走。谁把云窗小鼓敲?韵满红酥手。    先品大红袍,再上葫芦酒。林立商家叫卖勤,早把丹青瘦。

卜算子·访陈金章《乾州兰苑》

一院楚兰娇,墙上行书草。绰约风姿韵致高,相约开清晓。    磨砺苦寒来,笔挟风声老。沐雨经霜几代人,尽得诗中道。

卜算子·观《烟雨凤凰》有所思

水已冷清秋,山是寒风雪。水远山长义薄天?我道千千结。    好梦正缠绵,忽暗西厢月。星月同辉遇却难,莫把山盟说。

卜算子·过乾州万溶江

红粉坠桥西,花点胭脂碎。隔岸寻溪过石门,最美溶江水。   鬼酒已开封,蓄满英贤泪。砥柱中流亮丽天,更觉兰花媚。  

卜算子·观《烟雨凤凰》

月淡凤凰奇,水碧清凉界。试向珠帘啼一声,情坠相思海。    不是不伤情,只是情难再。收拾悲欢谢幕时,瘦了原生态。

卜算子·资江渡口

红日映蓝天,一水金波荡。渡口人车列队排,汽笛轮番唱。     秋色任消磨,秋趣争流淌。小调清词涂抹成,留在清波上。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点