SSI ļʱ
当前位置: 辞赋网 > 人民文艺为人民 正文

“人民文艺为人民”——又一次的面子工程?

字号: 2015-01-14 12:56 来源:辞赋网 点击:2770 我要评论(0)

少数人的消费品,老百姓的奢侈品,
“人民文艺为人民”——又一次的面子工程?人民文艺,谁为人民?

 

不说人民文艺,先说说跑题的话题。

当中国足球还叫“甲A”,当“李承鹏”们还是“足记”,当国足请了米卢又被“抽”进了世界杯,当中国足协怎么说怎么做都是错的时候,人们记住了公信力。老人说:当你知道了身体的某个部位的时候,就是那个部位出了问题的时候,这是个简单的真理。

同一个城市的警察,有人一夜成名,有人夜夜无名。成名的警察挥舞他的拳头,无名的警察施展着他的擒拿手。成名警察肥硕的身体踩着讨薪女人的头发,无名警察干硬的手抓住伸向别人口袋的手。想成名?反扒二十年,抓贼上四千,不如对可怜女人施以辣手。好事不出门恶事行千里,名与无名对应的是公权力。

“为人民币服务!”不仅仅是一则黑色幽默,人们戏谑着,也无奈着。公权力拧巴的时候,想让大众相信公信力?就算生活在东北亚的那个邻国里恐怕也不易。

拥有公权力让人相信公信力尚如此之难,更何况在没有的时候。

正式出版仅一年,就玩起了“人民文艺为人民”,还是“爱心公益”,谁信?

有人炫富,有人炫牛,有人炫爹,当然绝大多数人都在炫关系。有人炫信任吗?《中华辞赋》能炫信任么?炫来炫去,其实都是乌有。让人相信的,一定是一步一步后,时光流逝的印记。

好事总得有人做,好事是不是真的好事要界定。汶川地震后,范曾捐款1000万。汶川地震后,某位左手反书的艺术家捐款300万(哦,注明一下:是价值300万的书画。哦,哦,再注明一下:是价值300万的书画xxxx册)。同样是善事,怎么就变了味儿了呢?沽名钓誉从来不是什么新鲜事儿,但与伪慈善结合就变成了婊子和牌坊的事儿。高调低调对善事都是好事儿,只要事儿的主要目的是善,喜欢名的尽可以取,喜欢低调的尽可以隐。该得到帮助的得到真正的帮助,哪怕再微薄,也总比房倒屋塌还面对如山到来的画册而啼笑皆非进而作呕皱眉强。《中华辞赋》发起的本次爱心公益活动,是真公益还是假爱心,相信通过关注“人民文艺为人民”每一步具体行动和微信认阅,自有公道公论。

好事总得有人做,好事须有人先做,这叫示范效应。“人民文艺为人民”的公益活动说白了就是《中华辞赋》发起的,邀请中国文艺界的腕儿们一起干好事的事儿。习大大文艺座谈会七十二贤,没咱的份儿;云山蜀黍全国宣传部长联席会,没咱的位儿;标哥高调慈善立的杆儿,咱没心那样插棍儿。可咱就任性掺乎着想为平凡而又不凡的,让咱们感动或者肃然起敬的那些阳光正太励志的人们创作点什么或直接做点什么。我们相信这也是大家想一起做的好事儿。

地大物博人口多,文艺界的腕儿更多,光说那七十二贤,哪个咱都想拉出来一起做好事儿,扩大活动影响力,谁叫他们拽着牛耳朵呢?莫言、叶辛、冯远、杨晓阳、范曾、阎肃……这些腕儿们谁能为“人民文艺为人民”所动呢?信自己,也信他们,我们用自己真真切切建立的公信力邀文艺名家们一起为人民服务去。

 

Tags:中华辞赋 人民文艺为人民

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点