当前位置: 辞赋网 > 文化动态 正文

2014年诺贝尔文学奖授予法国作家莫迪亚诺

字号: 2014-10-10 09:31 点击:4701 我要评论(0)

2014年诺贝尔文学奖授予法国作家莫迪亚诺

北京时间10月9日19时,瑞典文学院宣布2014年诺贝尔文学奖授予法国作家帕特里克·莫迪亚诺(Patrick Modiano),诺贝尔奖委员会的颁奖词称,帕特里克·莫迪亚诺的作品“他用记忆的艺术展现了德国占领时期最难把握的人类的命运以及人们生活的世界(for the art of memory with which he has evoked the most ungraspable human destinies and uncovered the life-world of the occupation)”。

颁奖官员称:“诺奖获得者帕特里克·莫迪亚诺作品的三个关键词是:记忆、身份、历史。他的书大都与记忆有关,读者可以穿过时间与自己相遇。他大部分的作品都只有30-50页左右,语言也非常好懂,可以下午读一本,晚上再读一本。推荐该作者的一部作品是《Missing Person》。”

Tags:2014 诺贝尔文学奖 莫迪亚诺 帕特里克·莫迪亚诺

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点