当前位置: 辞赋网 > 文化动态 正文

中华辞赋全球邮发在西安举行

字号: 2014-06-21 15:00 来源:辞赋网 点击:2876 我要评论(0)

《中华辞赋》全球邮发启动仪式在西安举行

 

由我社主办,新华社陕西分社、陕西省作家协会、陕西诗词学会、陕西赋学学会和陕西散曲学会等友好单位共同协办的“《中华辞赋》杂志全球邮发启动仪式”于2014年6月21日在古都西安大唐西市丝绸博物馆举行。

此次全球邮发启动仪式,我社顾问、陕西省前省委书记张勃兴先生,同前来与会的陕西省政协常委兼教育文化委员会主任雷涛先生、陕西作家协会主席贾平凹先生、新华社陕西分社社长李勇先生、陕西散曲协会会长徐耿华先生、陕西省赋学会会长郭芹纳先生、陕西省书法家协会常务副主席王蒙先生等文化人士共聚一堂,与众多诗赋界、新闻界和企业界的朋友们共同见证了我社的《中华辞赋》杂志全球邮发启动仪式。

国运盛则辞赋兴。自二十世纪九十年代以来,断代多年的辞赋文学渐呈复兴之势。在中央领导的关怀下,经国家新闻出版广电总局批准,《中华辞赋》月刊于2014年元月正式创刊。杂志由中国作家协会主管,中国作家出版集团主办,而且是国内唯一公开出版发行的辞赋文学杂志。自2014年6月起,《中华辞赋》(邮发代号:82-780)正式进入邮政报刊发行系统,全国各地邮局均可订阅。

《中华辞赋》社副社长袁志敏先生主持了本次全球邮发启动仪式。在启动仪式上,杂志社总编辑闵凡路先生讲到:辞赋是中华传统文化的瑰宝,几千年绵延至今,辞赋名家熠熠生辉,名篇佳作灿若星河。《中华辞赋》杂志秉承“弘扬传统文化,传承辞赋经典,繁荣辞赋创作,服务现代生活”的宗旨,团结全国广大辞赋和诗词曲联作者,讴歌改革开放、中华崛起、民族复兴的历史进程,为读者提供格调高雅、健康向上的精神食粮,为历史留下伟大时代的文化记忆。闵先生还说,《中华辞赋》杂志向海内外公开发行,让更多读者有机会欣赏辞赋文学,亲近传统文化,对于提高全民族的文化素养具有积极而深刻的意义。

在启动仪式上,闵凡路总编辑同张勃兴顾问共同将《中华辞赋》杂志的征订函装入了特制大信封,象征着我刊全球邮发正式启动。同时,在启动仪式上,我社也现场向习近平、潘基文、李光耀、连战、梁振英、崔世安、李嘉诚、金庸、成龙、郭台铭等海内外卓有影响的各界人士寄发了订阅邀请函。

 

Tags:中华辞赋 全球邮发 82-780

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点