当前位置: 辞赋网 > 诗词天地 正文

王珉散曲作品

字号: 2014-04-17 09:22 点击:0 我要评论(0)

王珉散曲作品

【仙吕·醉中天】咏茶

斟满金芽露,香溢紫砂壶。品茗倾情开肺腑,美誉诗中赋。碧叶翩飞清韵吐,细把人生悟,悠然一笑对沉浮。

【仙吕•太常引】山边岸边 (嵌字体)

一轮明月挂中天,一曲儿弄心弦。一扇儿窗外净无烟,一梦又聚山边岸边。  [幺篇]一岭红枫尽染,一水碧波同看,一篇篇遣兴飞笺。一首首雅韵醉神仙,一声声渐远、一缕缕情牵意牵。

【正宫 叨叨令】颂汶川特大地震中的英雄

飞沙倒树汶川路,残墙断壁悲魂墓。腥风血雨舟同渡,拯孤救困情无数。颂的是你也么哥,敬的是你也么哥,英雄尽显危难处。

【中吕• 山坡羊】警花赞

戎装披挂, 英姿如画,经风沐雨迎春夏。颂长霞,献芳华,捧出馨爱阳光下,花露伴随甘露洒。根,警苑扎;香,百姓家。

【越调.凭阑人】凭阑感叹调(重头小令)

叹追名逐利之人

    费尽心机名誉奔,使尽阴招厚禄吞。叹黄梁梦君,醒来烟入云。

叹暴富之人

    白酒朱门贪宦亲,财色通关利欲熏。赚钱如不仁,富极招祸因。

叹贪官之人

    附凤攀龙官道辛,利益结营财路奔。血膏狼性吞,到头阶下人。

叹黑心商贩之人

    瓜果鲜姜毒药熏,假肉沟油癌病吞。忒黑商贩心,恶行绝后人。

叹离婚之人

    显贵享荣恩爱亲,厌旧贪欢常变心。难临人各分,不如双雁真。

叹溺子孙之人

    捧月托星宝贝珍,惯养娇生皇帝身。本求人上人,岂知坑子孙。

叹结冤之人

    是是非非谁辩分,闹闹喳喳晨到昏。古今多少人,怨仇终入尘。

【越调•寨儿令】戏侃硕鼠

闹街上匪徒,粮厦里安居,横行任由咱入出。谁敢捉吾,谁敢相诬,俺叫他胆儿破气难舒。狗同乡把盏提壶,猫同行左右相扶。灯台油喝得咱大肚鼓,菩萨款存给咱小娇姑。孰?关进铁笼里叫呜呼!

【南南呂•菩萨梁州】感怀

叹岁月匆匆,看风云卷送。向邯郸道中,度春夏秋冬,笑功名利禄转头空。论恩恩怨怨则何用?到不如欢欢乐乐诗常诵。筝弦弄,菊花种,钓月耕云挚友逢,曲韵醉秋风。

【中吕.醉高歌带过摊破喜春来】人生舞台(嵌字体)

一番感慨常嘘唏,一世如驹飞过隙。一思量人生就是一台戏,一帘幕布频频落和起。    [过] 一出出演花脸扮青衣,一曲曲道冷暖抒情义,一场场识君子辩人皮。一年年搏到尾,一哄地戏散舞台离。

 【南吕•一枝花】东北农家金秋乐(套曲)

群山彩色描,沃野秋风到。鱼塘翻细浪,果树笑弯腰。人爽香飘,五谷登层堡,三江涌大潮。庆丰收车马喧嚣,颁政策农家乐了。

   [梁州第七]好时节雄鸡报晓,美田园旭日升高。迎来满眼金光耀。米仓新稻,谷囤香苞。枝头苹果,架上葡萄。瓦房里醉品鲜肴,炕头上喜点薪钞。二人转妙语飞扬,独角戏满台献巧,大秧歌锦带飘摇。歌潮,鼓敲。新车喜上康庄道,殷富共欢笑。草舍成楼无旧茅,其乐滔滔。

   [尾声]赛诗颂曲声声闹,举酒倾樽岁岁邀。同唱山村幸福调。汗浇,富饶,东北明秋更加好。

【双调 新水令】人生知己 (套曲)

清歌一曲彩云低,沐春风锦书遥寄。叹白驹过隙,感斗转星移。虽然各東西,往事却常忆。

[驻马听]紫燕争啼,翠柳金风频送喜。粉蝶飞戏,春天秋日赴约集。欢声笑语漫霞绮,升腾乐府喧天地。相逢如旧识,莫非是夙缘仙契?

[乔牌儿]情切切奇葩绘笔,乐陶陶雅韵联袂。喜的是山涛阮籍高台会,效的是尹敏班彪酌妙理。

[雁儿落]酒斟邀月夕,话叙真情意。恰便是高山流水遇子期,端的是桃园承拜重结义。

[得胜令]昨日得相知,今日又别离。网络常相会,佳音总盼希。应知,一片丹心寄,谁知,重逢何日期?

[水仙子]没常相伴有相依,没有往来常念及,无须约定心相契。无所求却思给予,不表白却有灵犀。没意外却有惊喜,没承诺却有信实,没冲动却有涟漪。

[收尾]诗词曲赋情相系,常盼望欢聚在蓬莱梦里。细思量人生至友贵神交,最珍惜沥胆披肝是知己。

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点