当前位置: 辞赋网 > 诗词天地 正文

周志宏词八首

字号: 2014-04-16 09:01 点击:0 我要评论(0)

周志宏词八首

一剪梅·听古筝曲

素手妙指抚弦琴,秀峰翠林,山谷泉鸣。天籁绕梁醉风铃,秦时月明,汉时长亭。    雅曲清音花满庭,司马赋情,太白长吟。古来心事谁人评?诗里晶莹,梦中蓬瀛。

蝶恋花·江南春雨

丝丝春雨薄如纱,天公细纺,田畦生细花。条枝泛青泥土酥,嫩芽抽出胜霓霞。    雨燕衔泥檐前绕,歌脆舞娆,垂柳塘边挂。廓桥亭榭江南醉,霁风轻吹到我家。

蝶恋花·夜读

寂夜燃灯读诗文,心静思远,俪句溢芳芬。字里行间微风拂,平仄起伏宕跌声。    两语三言皆隽永,雅风古范,俊彦遗韵承。阅尽人生万千事,妍媸善恶心中分。

鹧鸪天·岳阳楼

千年沧桑一名楼,凭栏纵观一湖秋。李杜诗句范公文,醉里云梦聚才猷。    系忧乐,在心头。万家灯火唱渔舟。前贤吟咏后人诵,耿耿豪气万古流。

鹧鸪天·洞庭湖

缈缈洞庭八百里,莽莽云水千重浪。湖光潋滟浴霞晖,渔歌声处有游舫。    水似金,岸如廓,水乡渔韵诗意长。远眺天边帆影舞,欲与沙鸥竞翱翔。

鹧鸪天·君山爱情岛

原是女娲翡翠玉,化作昆石在洞庭。湘妃相思斑竹泪,柳毅传书龙宫行。    千古爱,万代吟,前世姻缘今生定。莫道嫁娶风俗易,真情挚爱到如今。

鹧鸪天·与友品茶

山涧灵草晨露风,杯中日月香茗中。待客无须珍醪饮,不做酒仙做茶翁。    嫩雀舌,热泉冲,煮壶倾瓯意正浓。低斟浅酌且相问,他年可否与君逢?

念奴娇·五秩感怀

时光匆匆,人生蓦回首,沧桑春秋。往昔豪情今犹在,惟叹壮志仍未酬。笔耕勤作,案牍佝劳,寂寞心苦忧。天命已逾,青丝渐白何求?    莫道露重霜浓,孤鸿掠沙洲,书海翱游。辘肠搜句眼昏花,恐无玉润金声。炽情难泯,起樯扬帆,击浪远航。高天放歌,拙笔直抒风流。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点