当前位置: 辞赋网 > 文化动态 正文

《中华辞赋》创刊座谈会在京隆重举行

字号: 2014-03-31 17:11 点击:33798 我要评论(1)

《中华辞赋》创刊座谈会在京举行

 在中央领导同志的亲切关怀下,经国家新闻出版广电总局批准,由中国作家协会主管、中国作家出版集团主办的《中华辞赋》正式创刊,成为国内唯一公开出版发行的辞赋类期刊。3月26日下午,《中华辞赋》创刊座谈会在北京梅地亚新闻中心举行。

  

座 谈 会 现 场

文化界知名学者、诗赋专家李栋恒、李东东、周笃文、李文朝、郑伯农、张同吾以及来自人民日报、新华社、光明日报、中国文化报、文艺报等媒体的近百名嘉宾参加了座谈会,本次会议由《长篇小说选刊》主编、《中华辞赋》杂志社总编辑顾建平主持。  

中国作家协会副主席、中国作家出版集团党委书记、《中华辞赋》社长何建明;《中华辞赋》总编辑、新华社原副总编辑闵凡路在会上讲话。何建明社长指出,《中华辞赋》公开发行,为诗赋作者搭建了一个新的平台,为辞赋文学发展开辟了新的天地。杂志秉承弘扬传统文化、传承辞赋经典、繁荣辞赋创作、服务现代生活的宗旨,愿与诗赋界全体同仁一道同心戮力,用辞赋和诗词曲联文学形式讴歌以爱国主义为中心的民族精神,以改革开放为中心的时代精神,鼓舞各族人民凝心聚力,攻坚克难,共圆民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦。闵凡路总编辑说,历史悠久的辞赋文学,在新时代重又焕发勃勃生机。《中华辞赋》新刊以发表辞赋创作和评论为主,同时兼顾诗词、楹联、散曲作品。我们提倡古赋为体,今辞为用,继雅开新,容正求变。师古而不泥古,创新而不离经,提倡新语句、新意境、新思想,让广大读者爱看、读懂、能诵、易记。辞赋惟有与时代同行,与国家人民共命运,方可不负重托,为今人后世创作出更多脍炙人口的优秀作品。  

 

中国作家协会副主席、中国作家出版集团党委书记、

《中华辞赋》社长何建明讲话

 

《中华辞赋》总编辑、新华社原副总编辑闵凡路讲话

 

《长篇小说选刊》主编、《中华辞赋》社总编辑顾建平主持会议  

中国作家协会副主席、中国作家出版集团党委书记、《中华辞赋》社长何建明为总编辑闵凡路、副社长袁志敏、执行总编辑黄彦、副总编辑董玉华颁发聘书;为李栋恒、李东东等颁发了顾问聘书。  

   

社长何建明为总编辑闵凡路颁发聘书

社长何建明杂志出品人、副社长袁志敏颁发聘书  

 

社长何建明为执行总编辑黄彦颁发聘书 

 

社长何建明为副总编辑董玉华颁发聘书  

社长何建明为李栋恒颁发顾问聘书 

 

社长何建明为李东东颁发顾问聘书

解放军总装备部原副政委、中将、诗人李栋恒、原国家新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会会长李东东代表我刊顾问在会上发言表示祝贺。我社副社长袁志敏在会上介绍了我刊延续五年的活动“百校万人学辞赋”活动,中国传媒大学文法学部副部长、党委副书记白岚玲代表获赠高校对中华辞赋的公益活动在高校中起到的巨大作用给与肯定。

 

 解放军总装备部原副政委、中将、诗人李栋恒代表我刊顾问发言表示祝贺  

 

原国家新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会会长李东东

代表我刊顾问发言表示祝贺  

  杂志出品人、副社长袁志敏介绍“百校万人学辞赋”活动(1)

 

杂志出品人、副社长袁志敏介绍“百校万人学辞赋”活动(2)  

 

白岚玲代表获赠高校对中华辞赋的公益活动表示感谢

全国政协原副主席杨汝岱、全国人大原副委员长许嘉璐向大会发来贺信。中国楹联学会常务副会长叶子彤;陕西诗词学会常务副会长兼秘书长、陕西散曲学会会长徐耿华代表各自单位宣读了贺信。  

 

  中国楹联学会常务副会长叶子彤代表中国楹联学会宣读贺信  

 

陕西诗词学会常务副会长兼秘书长、陕西散曲学会会长徐耿华

 代表陕西诗词学会宣读贺信

 到会的诗赋专家学者相继发言,祝贺《中华辞赋》创刊,并对办好刊物提出建议。最后,有关领导为 “三沙赋征文大赛”的获奖者颁了奖,获奖者姜东阳朗诵了获奖诗赋。 

 

有关领导为 “三沙赋征文大赛”的获奖者颁奖

 

三沙赋获奖者姜东阳朗诵获奖诗赋 

 

《中华辞赋》创刊座谈会暨媒体见面会大合影

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点