当前位置: 辞赋网 > 书画长廊 正文

王林书画欣赏

字号: 2013-12-13 10:16 点击:45554 我要评论(1)

作 者 简 介

王林(王艺霖),毕业于河南大学美术系,现任光明日报出版社副社长、副总编辑,光明日报高级编辑,中国美术家协会会员,河南大学、郑州大学、中国戏曲学院客座教授,硕士生导师,联合国世界和平文化大使,职业出版人及活跃于中国当代画坛的实力派画家。

他曾创办了我国新时期第一家漫画专业期刊《漫画月刊》,任社长,总编辑。1985年他拜漫画大师方成门下,20年后在上海广州青岛北京深圳中山等地举办“方成王林师徒水墨漫画展”,并在美国,日本,加拿大,法国,荷兰等二十几个国家和地区巡演水墨漫画。与九十高龄的漫画大师方成先生一起被《美术》杂志和国内评论界誉为当代中国水墨漫画的代表人物,引起国内美术界广泛关注。2007年底,他参与策划的“六角丛书” 轰动出版界,引起中央高层重视。

日前,王林先生为位居央视十大影响力榜首的栏目——《百家讲坛》,钱文忠主讲《三字经》和鲍鹏飞主讲《水浒传》两档节目创作水墨人物画300余幅,并将于近期在央视10频道热播。

王林传承了漫画大师方成绘画风格,他的作品令人耳目一新,酣畅空灵,尤其是他的水墨漫画作品选择传统人物题材,如人们熟悉的布袋和尚、钟馗嫁妹、水浒人物等。名仕高人在他的笔下形象夸张又简约,充满滑稽和禅味,在淋漓尽致的水墨天地中栩栩如生。这是中国传统国画技法和漫画创意结合的大胆尝试,因此既有漫画的讽喻与幽默,又有中国画笔墨之韵味,是可以挂在厅堂赏玩的新文人画逸品。

 

 

 

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点