当前位置: 辞赋网 > 书画长廊 正文

刘士林书画欣赏

字号: 2013-12-09 13:17 点击:25495 我要评论(0)

作 者 简 介

刘士林,字布衣,寒乐寨主,布衣居士,1952年生于安徽阜阳,毕业于安徽师范大学美术专业,擅长中国画山水,兼攻花鸟,善传统诗词创作,从事教学近四十年。师传统,爱生活,重写生,是当今实力画家,绘画早期有扎实的院派体系,又有很深的传统功底,其山水取法龚贤、石涛、石溪。花鸟深得青藤、朱耷、吴昌硕之法,独俱新意。现刘士林作品画风格有二,一:用笔松动,笔墨飘逸,表现出文人画气息。二:古典文学功底深厚,尤其古典诗词,所作作品,多数是题自已原创诗文。形成诗书画一体的风格,在当今已不多见。

现为中国书画研究院高级美术师、中国水墨艺术研究院画家、中国教育美术家协会会员,中央电视台(文化中国签约画家)、中华诗词学会会员、华夏诗联书画院高级研究员、北京诗词学会会员、北京楹联学会会员、安徽省美术家协会会员、中国老年书画协会研究员、安徽省管仲书画院副院长、安徽省阜阳市美术家协会常务理事。

多年来,他的作品曾多次参加国内外大展获奖,被国内外友人收藏,作品先后发表在《人民日报》、《北京劳动午报》、《中华翰墨春秋报》、《中国书画报》、《中国优秀书画家》、《中国当代书画名家作品集》、《刘士林艺术作品集》、《水墨写意荷花教程》、《水墨太行写生集》、《寒乐诗草》。

2010.10 美丽的祖国世界华人著名美术家爱祖国爱家乡经典作品展获金奖

2011   全国画院2011年优秀作品巡回展,国家人事部收藏

媒体

2010   中艺财富网络台

2011   中央电视台旅游卫视《艺眼看世界》电视台专题报导30分钟两次重播

2012   中央电视台书画频道《迎春书画展播》,《山水画》

 

 

 

 

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点