当前位置: 辞赋网 > 编辑部动态 正文

郭琳之女致本刊编辑部信

字号: 2013-12-03 10:38 点击:3490 我要评论(0)

尊敬的《中华词赋》社:

我是《中华辞赋》会员郭琳之女海蓉,母亲反复叮嘱我替他感谢《中华辞赋》。感谢《中华词赋》编辑部给她以学写赋的平台,感谢闵社长的关切,感谢刘煜立主任在百忙之中写评给她以鼓励,感谢张文馨主任来西安开会间给她慰问与关照。本应及时致谢。均因时值她病危正在医院施治。由今年4月7日始直到7月31日才离开医院,为答谢医院的医护工作者与诗朋文友对她的关心与支持,挣扎着写《盼春赋》。

《盼春赋》以前中国科学院院长郭沫若郭老在临终前写给中国科学家及全国人民的一封信《科学的春天》为主旨。信中预言中国科学家定能把古代神话嫦娥奔月的故事变成现实。三十年后,特别是今春,千古神话变成了现实,好事连连,雨后春笋。赋以为她求医的艰辛以及交大二附属医院的医护人员对她的精心医治与爱护为线索展开陈述描写。期间有她的苦挣与奋斗。

母亲说她的梦只有一个,希望在医学界能攻克癌症这一魔堡,拯救与她同类的病人。

诚望编辑部多指教。

                           致谢

                                                       郭琳之女海蓉敬书

                                                        2013年10月9日

 

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点