当前位置: 辞赋网 > 编辑部动态 正文

郭琳写给闵凡路社长的信

字号: 2013-05-20 14:15 点击:9958 我要评论(2)

闵老凡路社长:向您拜年,贺春安!
    首先感谢辞赋社春节前赠《旷楼消夏稿》一册,春节前后一直吟读,胜过节日的美味佳肴,为我精神食粮。
    我是一个退休教师,生性孤僻,不善交往。自参加陕西诗词学会后,诗朋前辈,一直在鼓励我,扶持我。特别是姚平姚老、郭文元、徐耿华诸位,时时关照着我。和他们在一起吟诗谱曲,我们的创作水平不断地得以提升,亦使我的生存有了更完美的意义。在最后的这几年里我过得很开心,很充实。我只不过是在诗词之路上才迈开一步,还未进入诗词的殿堂,我真不甘心。
    去年我给《中华辞赋》投了《鸣蝉赋》,随即接到您老的推荐电话,顿觉亲切、温暖,这是来自皇都的佳音。您日理万机,在众多稿件中发现我的拙作,并推荐给编辑部,我的感激之情,无以言表。当时《中华辞赋》2012年第四期还未到,我已在翘首盼望,盼她早来,之后是望眼欲穿等第五期、第六期⋯⋯我像个小孩子似的等啊盼啊。不过在这无休止的期盼之中,我找到了求生的精神支柱。我感谢编辑部给我这个盼头,因为有盼头也就有了奔头。
    顺寄《清秋赋》,愿得到闵老的赐教。《鸣蝉赋》以鸣蝉的扎挣嘶鸣来延续生命。在有限的生命里做出无限的献出。《清秋赋》写了金秋收获的艰难,着意在写落叶化为春泥,万物的生息哲理。这两篇,字里行间都抒发了一个绝症患者的真实情感。所附《未央行》是在陕西诗词学会宗振龙先生的鼓励下学写的第二篇歌行体。写我的家乡,重在写历史。(以前我写《草滩赋》也是写的未央。)

祝万安!
西安市78中学 郭 琳

(我目前举笔困难,脑已不用,心手不配合,言语之误,请谅解。惭愧。)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点