当前位置: 辞赋网 > 会员风采 陈锦绵 正文

廉洁是福

字号: 2012-10-12 15:11 点击:3017 我要评论(0)

陈锦绵 

“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。”新年伊始,人们纷纷祈福。“福如东海长流水,寿比南山不老松。”人之高寿,众亲忱忱祝福。上下五千年,岁岁祈福祝福;纵横八万里,处处祝福祈福。呜呼!心愿美好,洪福济天。问人世间,福为何物?直教得世人终生追寻。窃以为,廉洁便是福。

廉洁二字,连着国之存亡家之兴衰;廉洁二字,牵着事之成败人之荣辱。君不见:城头易旗,盛衰皆因民心之向背;朝野更迭,兴亡总关官员之廉贪。官员廉洁,则山川秀丽,物阜民丰;官员廉洁,则社会进步,经济繁荣;官员廉洁,则温馨和谐,清平世界;官员廉洁,则国富民强,江山永固。故曰:官员廉洁,乃国之福也民之福也,亦己之福也家之福也。官员腐败:买官卖官,贵了几多乌纱帽;行贿受贿,冷了亿万人民心。纸醉金迷,昏庸忘了正道;贪蛇硕鼠,猖狂坏了朝纲。如蛾扑火,若鱼吞钩;祸国殃民,身败名裂;毁了前程,坏了家声;或关于铁窗牢狱,或斩于断头之台。故曰:官员腐败,乃国之祸也民之祸也,亦己之祸也家之祸也。

为官要廉洁:价值莫取功利化,人生莫选市场化;为国行政,不索俸外之物;为民办事,只花份内之钱;身处金箱银柜,莫生贪馋恶念;面对红粉黄烟,保持肌肤不染。莫忘了:前有刘青山、张子善之警钟,近有成克杰、胡长清之教材。须记住:诸葛亮鞠躬尽瘁,范仲淹先忧后乐;海青天、于成龙名垂青史,文天祥、林则徐国颂英魂。焦裕禄、郑培民是领导榜样,孔繁森、任长霞乃公仆楷模。

为官廉洁,俯不怍于地仰不愧于天,国之幸也民之幸也,亦己之幸也家之幸也。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点