当前位置: 辞赋网 > 编辑部动态 正文

“九江杯”全国龙舟赋征文大赛揭晓,我社会员马建勋独享七万元大奖

字号: 2012-09-13 10:53 点击:20625 我要评论(2)
     今年初,中国龙舟文化名镇佛山市南海区九江镇,面向海内外以七万元重金征赋。昨日记者获悉,此项征文有了最终结果,来自辽宁的辞赋名家马建勋以一篇八百字的《龙舟赋》过关斩将,拔得头筹,独享七万元大奖。

  《龙舟赋》全国征文由广东省作家协会和佛山市南海区人民政府主办,佛山市作家协会、南海区文体旅游局、九江镇人民政府协办,《作品》杂志社和《香港商报》社承办。此次全国征文一开始就在网络上引起热议,数十家网站转载了征稿信息,至截稿之日,共收到来自全国各地的《龙舟赋》317篇,参赛者有资深的辞赋家,有大学教授,有普通的辞赋爱好者,还有农民、在校大学生。《作品》、《香港商报》开设专栏选发优秀来稿51篇。

  本次全国征文是迄今为止国内单项奖金最高的辞赋主题征文。征文评委会主任、广东省作家协会主席廖红球介绍,评奖过程激烈异常,评委会先从317篇来稿中推举出16篇作品,然后经过16进6,6进2的淘汰,编号14和编号35的作品进入终极PK,最终35号作品胜出。

  来自辽宁的辞赋名家马建勋拔得头筹外,刘坚明、李曙光、皮佳佳、胡健、苏绍康所撰写的《龙舟赋》进入前六,获得优秀奖。据悉,广东“九江杯”全国龙舟赋征文大奖赛将于10月,在九江镇首届“渔耕粤韵”文化节闭幕式文艺晚会举行隆重的颁奖仪式。
  转自《佛山日报》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点