当前位置: 辞赋网 > 诗赋家专栏 刘煜立 正文

刘煜立

字号: 2012-05-24 15:09 来源:中华辞赋网 点击:3371 我要评论(0)

 

 

 

刘煜立,本刊编辑部副主任。

我本草原人,已近七秩身。 京城暂居意,得享儿女亲。 欣应挚友荐,也来弄斯文。

四十年重逢,旧谊继新芬。 共为辞赋美,辛劳硕果馨。 编余常慨叹,诗者如修林。

诗魂行大道,今得畅其心。 赋如大潮涌,诗作趵泉喷。 吾爱风骚事,耿耿半世忱。

心羡手亦痒,常做梦中吟。 为君择一梦,允我摹其真: 呼伦一夜雨,柔柔润草根。

平明望旭野,绿色接天云。 李杜云中唤:“尔来做诗人!”。 尺镇兴安岭,笔架北国门。

援虹弯作翰,达赉砚一尊。 绿茵千里阔,泼墨舞诗魂。 书罢赠风神,不记诗中陈。

纵马追风去,狂歌遏行云。 贝尔横天际,呼伦海样深。 巴尔草原美,国门扬国尊。

赖此生存地,悠悠四十春。 遥想青年日,潸潸欲断魂。 寒窗十年苦,“文革”一沉沦。

反对“大革命”,老父获狱深;“可以教育好”, 我背隐黥文;慈母衔冤逝,姐弟各亡奔;

茫茫天际远,四顾无亲襟。 草原秋霜重,纳我无奈人。 坎坷复舛谬,草原佑我身。

草原春秋继,孰能忘其恩。 杂诗刊于次,唯祝草原欣。   

 

 

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点