当前位置: 辞赋网 > 诗赋家专栏 亢银中 正文

亢银中

字号: 2012-05-24 14:27 来源:中华辞赋网 点击:3446 我要评论(0)

 

 

 

    亢银中,笔名半知、如一,男,汉族,1951年生,退役军人,国家级著名艺术家(编号03695)。现为中国民族艺术家协会付会长,中国艺术鉴定委员会学部理事,中国书画家协会理事,中国书法家协会会员(台),原平市农民书画协会会长,野风书画院院长, 国家友好画院特聘画师.

    银中自幼酷爱艺术,十岁学画,尤擅雕刻。 1994年自办木雕工艺厂。其作品创意新奇,造型优美,意境深远,风格独特,人送美誉“亢一刀”。1999年为澳门回归而作的大型木雕“迎归壁”被专家鉴为珍品。2001年木雕“九龙壁”被北京人民大会堂山西厅收藏。木雕作品曾多次获奖,荣获“和谐文化2007年度影响力人物大型活动全国评比特等奖,并入编多部典籍。在举国共迎奥运会到来之际,他又精心设计主持制作了由原中国人民解放军总参谋长傅全有将军亲笔题写匾额的珍木精雕《龙腾奥运》大型龙壁,名扬三晋,誉满神州。

    银中喜书,初学篆隶,专工行草。师法傅山、王铎、孙过庭、米芾、怀素、张旭、周慧珺诸家,兼习历代名碑法贴。书风独抒性灵,不拘格套,大胆激进,富于试创性。书作个性鲜明,神高韵远,笔墨酣厚,痛快淋漓,气势磅礴,纵横善变。其创作的现代艺术书法,构思巧妙,造型别致,意蕴深邃,内涵博大,结体多元,奇趣迭出。作品入展、港、台、日、韩等地,被众多单位及个人收藏,入编几十部典集。在全国书画展赛中荣获特等奖一次,金奖三十多次。荣获世界文化艺术杰出贡献奖最高金奖,被授予世界华人杰出贡献金奖艺术家等几十个荣誉称号。

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点