当前位置: 辞赋网 > 会员风采 郭素贤 正文

七月放歌

字号: 2012-05-15 14:29 来源:中华辞赋网 点击:4175 我要评论(0)

郭素贤

单阏之朱明,七月骄阳。众卉俱发,松柏齐荣。九十春光,党华艳呈。风习习而芳馨,云淡淡而澄清。揽草木而纷葩,美党华而妙英。扬光曜而璀璨,漫银汉而罗星。伟哉,光明而正确之中国共产党,以其纠纠雄风,奏响七月之节拍;以其浩然正气,调整七月之旋律。手持依天剑,指画七月之征程,稳操彩练,舞动七月之长虹,高擎火炬,点亮七月之明灯,轻弹笙筝,招来七月之凤呜

曾记否,浪遏飞舟。南湖红船,驱云破雾,播撒七月火种;八一枪声,划破黎明,掣动七月镝呜;井岗翠竹,三湾改编,奠定七月峥嵘;遵义霞光,党旗漫卷,拨正七月航程。弹洞壁前,英烈倩影:刘胡兰,生之伟大,死得光荣。八女投江,威慑敌寇,巾帼英雄:……五星旗下,铜墙铁壁:焦裕录,鞠躬尽瘁,留泡桐长春。孔繁森,心系民族,一高原雄鹰……但见困难,党献忠诚。愈是艰险,党勇冲锋。南方冰冻,北疆遭洪,汶川地震,舟曲泥流……处处闪耀镰刀五星。

于是敬威名之声震环宇,赞灵表之可歌可泣。共产党人,顶天立地。迎骇浪而不退却,过草地而不停蹄。探路于重峦叠嶂,求索于漫天阴翳。历遍艰险,无坚不摧,风风火火,所向披靡。

七月乃真谛诠释,孕意志之凝芳,含力量之奔放,展理想之飞翔。噫伟乎高哉,赞七月之辉煌,仰火炬之光芒,颂七月之灿烂,沐红湖之曙光。赞不尽之七月,写不完之颂诗。在七月蓝天下,我举起右手,重温党之誓词,接受新的洗礼。迎七月之娇阳,沿党指引方向:刀风剑雨不迟疑,千迴万转不偏离。

注:

①朱明:指夏季。公历七月即农历六月。取“朱明盛长,旉与万物”之意。

②凤呜:此隐含世园会今岁开在西安。如果由高空俯视,世界园艺博览园恰似展翅飞翔的彩凤。国内外游客日盛。

 

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点