当前位置: 辞赋网 > 会员风采 朱亚年 正文

焊花赋

字号: 2012-05-15 00:06 来源:中华辞赋网 点击:4387 我要评论(0)

朱亚年

千里油区,掀起建设热浪;茫茫草原,跌宕长庆辉煌。巍巍钻塔,高耸石油雄壮;滚滚油气,舞动创业芬芳。美不胜收兮,鄂尔多斯盆地;攻坚啃硬兮,伟业荡气回肠!

四十春秋,日月煌煌,见证油田万象;石油喷涌,气浪长啸,心向祖国富强。一条长龙,翻山越岭,西东架起桥梁;气虎腾跃,管道输送,靠定钢铁护航。陕甘宁蒙晋,焊花飞溅时,搅动豪情万丈;大干快上时,分秒必争间,星星追着太阳。巾帼姐妹们,身着红工装,勇立焊管中央;西部大庆在建,五千万吨在望,怎不跃马疆场!

木兰从军,姐妹豪情,矿野揉铁焊钢;巾帼焊工,能工巧匠,挑起半边大梁!嗟夫!焊花飞溅兮,绚丽恣肆汪洋;焊花闪耀兮,难辨谁射光芒。焊花夺目兮,爆出万道霞光;焊花艳丽兮,比肩国色天香。焊花志高兮,不择时日开放;焊花情长兮,铁骨柔中有刚。焊花高唱兮,长风为之叮当;焊花低吟兮,铁水熔化对方。焊花怒放兮,胜过园中群芳;焊花朵朵兮,大地美丽荡漾!

炼塔油罐,钢铁支撑,焊花再显锋芒;这边焊口,那边角铁,塔上难度陡涨。优者登场,勇者上架,锁定焊接对象;系紧腰带,拿起面罩,燃起焊花浓香。手握焊枪,汗水流淌,头顶七彩阳光;直线曲线,熔合两端,空中豪迈奏响。前俯后仰,左旋右转,触摸成功臂膀;焊花跳跃,白云欢唱,完美成型留芳。油建史上,光荣榜中,颂唱巾帼荣光;壮丽青春,流金年华,人心怎不振荡!

噫吁嚱!雨雪风霜,石油情结滚烫;因爱而痛,切切百结柔肠。家里家外,困顿无助深藏;火红伟业,燃烧五彩时光。抱定石油,不辨苦辣涩香;风和日丽,草木发芽茁壮。

嗟夫!焊牢美妙兮,任青春无悔张扬。焊接时光兮,看幸福张开翅膀。焊通繁荣兮,盼祖国蒸蒸日上。焊稳人生兮,平凡中彰显华章。

美哉!巾帼焊花豪迈形象。

壮哉!中国石油春风浩荡!

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点