当前位置: 辞赋网 > 文化动态 正文

“国酒茅台赋”大赛广受关注 辞赋作者投稿踊跃

字号: 2009-09-23 02:22 点击:1757 我要评论(0)

为向共和国六十周年大庆献礼,由中国碑赋文化工程院、《中华辞赋》社与贵州茅台酒业集团公司共同举办的“国酒茅台赋”大赛,于2009年6月5日正式启动。“国酒茅台赋”大赛向海内外征文启事,相继在新华社发行三百万份的《参考消息》、号称“中华第一刊”发行100多万份的《半月谈》刊登。此外,《中华辞赋》杂志、华夏记者网、碑赋文化网、中国诗赋网、时代风暴网等媒体都在首要位置对此赛事进行宣传。《中华辞赋》社长闵凡路先生在碑赋文化网上就国酒茅台赋大赛答记者问(视频),介绍了此项大赛的有关情况和征文要求。随后,许多相关论坛,如中国辞赋文化网论坛、中国楹联论坛等相继转载了大赛消息。

“国酒茅台赋”征文大赛启动以来,受到许多热心作者的关注,辞赋作者积极参与,踊跃投稿。3个月以来,组委会已经收到参赛稿件数100多篇,咨询电话不计其数。

参赛作者来自社会各个阶层,既有政府工作人员、教师、离退休干部,又有学生、工人等。参赛作者中也不乏著名辞赋家,如四川的徐康、北京的于海洲等。从参赛作品的内容来看,有对茅台酒创始、获奖的描述,也有对茅台酒百载沧桑,千般奋争,颇具传奇历史的描写,从各种角度讴歌国酒茅台。从参赛作品的体裁来看,大部分作品都符合赋体的写作要求,也有少数参赛者由于缺乏对辞赋体裁的认知,把现代诗、散文等体裁的作品也发来参赛。但是从另一个角度来说,对茅台酒的宣传也起到了很大的作用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

论文发表

最新论文

最新热点